愛知県東海市 健康応援ステーション

おすすめピックアップ店
おすすめピックアップ店
おすすめピックアップ店
2024年10月23日
メニューはなんと約100種類!
志げ家
今月のピックアップ店は2020年にリニューアルされた、三代続く老舗和食店「志げ家」さんです。
  • Q
  • 志げ家さんの創業はいつですか?
  • A
  • 創業は1982年です。私が三代目で元々祖父が飲み屋をやっていて、そこから今に至ります。

  • Q
  • お客様はどのような客層が多いですか?
  • A
  • 客層はランチだとサラリーマンの方が多いですね。週末だとファミリー層も多いです。

老舗の雰囲気はそのままに新しくリニューアルした外観
大人気の海老天丼、うなぎをはじめとしたメニューは、なんと100種類ほど!

  • Q
  • メニューは何種類くらいありますか?
  • A
  • 現在メニューは100種類ほどあります。

  • Q
  • メニューは店主さんが考えているのですか?
  • A
  • 私と弟で試食をして試行錯誤しながら考えています。

  • Q
  • 人気メニューやこだわっているポイントは?
  • A
  • 種類が多いのでまんべんなく人気があります。こだわりはボリュームと値段!なるべく安く提供できるように心がけています。

  • Q
  • 魚介類やうなぎも人気とのことですが、こだわりはありますか?
  • A
  • 魚介類は日比野市場から直送しているので、鮮度と味には自信があります!

  • Q
  • 夜の居酒屋メニューで人気と伺ったセンベロセットの内容とは?
  • A
  • ドリンク2杯、小鉢、お刺身、揚げ物がついて1,200円で提供しています。内容も日によって変わります。

  • Q
  • 店主さんのイチオシメニューは?
  • A
  • 天ぷらと唐揚げ!あとはピザも人気です!一見さんで頼む方は少ないですが、常連さんからのリピート率が高いです。

  • Q
  • 最近出た1番新しいメニューは何ですか?
  • A
  • 韓国料理のカンジャンセウです。タレも自家製で作っており、こちらもリピート率が高いです。

  • Q
  • 接客で気を付けている事はありますか?
  • A
  • お客様をしっかり見る事、お客様に寄り添う事。お皿の交換やおかわりのタイミングなど、お客様を見る事が大切だと思います。

入口ではかわいいミミズクがお出迎え。
三代目店主 伊藤 嘉朗さん
志げ家オリジナルTシャツ
編集後記
インタビューは以上になります。本日はありがとうございました!三世代続く老舗の味から、三代目店主さんが考案した最新メニューまで、一度で味わい尽くせないほどのたくさんのメニューがある志げ家さん!私もカンジャンセウが食べた〜い!!
※表示内容や掲載項目は掲載時の内容になります。詳しくは店舗へお問合せ下さい。

Page Top