2024年10月23日
メニューはなんと約100種類!
志げ家
今月のピックアップ店は2020年にリニューアルされた、三代続く老舗和食店「志げ家」さんです。
メニューはなんと約100種類!
志げ家
- Q
- 志げ家さんの創業はいつですか?
- A
- 創業は1982年です。私が三代目で元々祖父が飲み屋をやっていて、そこから今に至ります。
- Q
- お客様はどのような客層が多いですか?
- A
- 客層はランチだとサラリーマンの方が多いですね。週末だとファミリー層も多いです。


- Q
- メニューは何種類くらいありますか?
- A
- 現在メニューは100種類ほどあります。
- Q
- メニューは店主さんが考えているのですか?
- A
- 私と弟で試食をして試行錯誤しながら考えています。
- Q
- 人気メニューやこだわっているポイントは?
- A
- 種類が多いのでまんべんなく人気があります。こだわりはボリュームと値段!なるべく安く提供できるように心がけています。
- Q
- 魚介類やうなぎも人気とのことですが、こだわりはありますか?
- A
- 魚介類は日比野市場から直送しているので、鮮度と味には自信があります!
- Q
- 夜の居酒屋メニューで人気と伺ったセンベロセットの内容とは?
- A
- ドリンク2杯、小鉢、お刺身、揚げ物がついて1,200円で提供しています。内容も日によって変わります。
- Q
- 店主さんのイチオシメニューは?
- A
- 天ぷらと唐揚げ!あとはピザも人気です!一見さんで頼む方は少ないですが、常連さんからのリピート率が高いです。
- Q
- 最近出た1番新しいメニューは何ですか?
- A
- 韓国料理のカンジャンセウです。タレも自家製で作っており、こちらもリピート率が高いです。
- Q
- 接客で気を付けている事はありますか?
- A
- お客様をしっかり見る事、お客様に寄り添う事。お皿の交換やおかわりのタイミングなど、お客様を見る事が大切だと思います。




編集後記
インタビューは以上になります。本日はありがとうございました!三世代続く老舗の味から、三代目店主さんが考案した最新メニューまで、一度で味わい尽くせないほどのたくさんのメニューがある志げ家さん!私もカンジャンセウが食べた〜い!!
インタビューは以上になります。本日はありがとうございました!三世代続く老舗の味から、三代目店主さんが考案した最新メニューまで、一度で味わい尽くせないほどのたくさんのメニューがある志げ家さん!私もカンジャンセウが食べた〜い!!






※表示内容や掲載項目は掲載時の内容になります。詳しくは店舗へお問合せ下さい。