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材料 | 分量:2人分 | |||
米 | 100g | |||
水 | 140cc | |||
雑穀米 | 10g | |||
1. | 米は洗ってざるにあげておく。お釜に米と水を加え、雑穀米を加え、炊く。 炊きあがったら、しゃもじで全体を混ぜる。 |
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材料 | 分量:2人分 | |||
豚ヒレ肉 | 160g | |||
片栗粉 | 大1 | |||
玉ねぎ | 120g | |||
生姜 | 4g | |||
調味料 | ||||
A 酒 | 小さじ1 | |||
A 醤油 | 大さじ1 | |||
A みりん | 大さじ1 | |||
A 砂糖 | 小さじ1 | |||
飾り | ||||
レタス | 12g | |||
ミニトマト | 4個 | |||
1. | ヒレ肉は包丁の背でたたき、酒をして臭みをとり、キッチンペーパーで水気をふき取る。片栗粉をまぶす。 |
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2. | 玉ねぎ、生姜はすりおろす。 |
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3. | フライパンを熱し、サラダ油を加え、弱火でヒレ肉をじっくり両面焼く。 |
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4. | 次に、玉ねぎ、生姜を加え、Aの調味料を入れて3~4分程炒め合わせる。 |
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5. | レタスとミニトマトを飾り、肉を盛り付ける。 |
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材料 | 分量:2人分 | |||
ちくわ | 1本 | |||
オクラ | 1本 | |||
大葉 | 2枚 | |||
梅干し | 小1個 | |||
爪楊枝 | 4本 | |||
1. | オクラは塩でこすり、茹でる。ちくわは、たてに切り込みをいれて、さっと湯通しをし、内側にかのこに切れ目をいれる。 |
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2. | 切れ目をいれた方を下にして、大葉をのせて、梅干しのたたきとオクラをおいて、巻き、 つまようじで止め、4つに切る。 |
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材料 | 分量:2人分 | |||
じゃがいも | 100g | |||
玉ねぎ | 30g | |||
ピーマン | 30g | |||
ハム | 2枚 | |||
油 | 小さじ1 | |||
調味料 | ||||
A 顆粒 | 小さじ1 | |||
A コンソメ | 小さじ1 | |||
A カレー粉 | 小さじ1 | |||
白ごま | 1g | |||
1. | じゃがいもは、皮をむいて千切りにし、水にさらし水切りする。玉ねぎ、ピーマン、ハムも千切りに揃える。 |
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2. | 鍋に油を熱し、1の材料を炒める。Aの調味料を加え、つや良く仕上げる。盛り付けて、白ごまをふる。 |
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材料 | 分量:2人分 | |||
粉寒天 | 1g | |||
水 | 80g | |||
砂糖 | 小さじ2 | |||
A 小豆缶 | 40g | |||
A 塩 | ひとつまみ | |||
バナナ | 30g | |||
1. | 鍋に粉寒天と水を合わせてしばらく置く。 |
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2. | 中火で1の鍋を火にかけて、寒天をしっかり煮溶かし、砂糖を溶かし、火を止める。 |
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3. | 2の鍋にAを加える。 |
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4. | 流し缶に2を注ぎ入れる。 |
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5. | 冷やし固め、型から外して盛り付ける。 |
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