ガーデンレストラン
しあわせ村じゅらく
5月のメインは、白身魚の竜田揚げ和風梅ソースがけ
和風梅ソースは、とろろを梅味の調味料と合わることで、調味料の量を減らし減塩しています。さらに、合計188g(1/2日分程度)の野菜を使用しているので、噛む回数が増え、満腹感が得られやすくなります。糖質の吸収も緩やかにします。
セットメニュー
白身魚の竜田揚げ和風梅ソースがけ、ビーンズサラダ、枝豆ご飯、なめこの味噌汁、本日の刺身、手作り豆腐
スマートミールとは、健康に資する要素を含む栄養バランスのとれた食事の通称です。
一食の中で、主食・主菜・副菜が揃い、野菜がたっぷりで、食塩のとり過ぎにも配慮した
健康的な食事のことです。