ガーデンレストラン
しあわせ村じゅらく
9月のメインは、タラと野菜の揚げ田楽
田楽の合わせ味噌は、細い注ぎ口で、全体にまんべんなくかけることで、味噌の使用量を減らし、食塩相当量2.8g(1食あたり)に仕上げました。また、オクラや椎茸など、合わせて小鉢2皿分の野菜(1日の目標は小鉢5皿)が食べられます。
セットメニュー
タラと野菜の揚げ田楽、オクラサラダ、菜飯、しいたけの味噌汁、本日の刺身、手作り豆腐
スマートミールとは、健康に資する要素を含む栄養バランスのとれた食事の通称です。
一食の中で、主食・主菜・副菜が揃い、野菜がたっぷりで、食塩のとり過ぎにも配慮した
健康的な食事のことです。